Заказать обратный звонок

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

на вывоз мусора и снега
- ВЫВОЗИМ
- УСТАНАВЛИВАЕМ КОНТЕЙНЕРЫ

- ЕДИНОРАЗОВО МАШИНОЙ

- МАШИНОЙ ЕДИНОРАЗОВО
- АДРЕС РАСПОЛОЖЕН
- УСЛОВИЯ ПОГРУЗКИ
- УСЛОВИЯ ПОГРУЗКИ
- УТИЛИЗАЦИЯ
- ФОРМА ОПЛАТЫ
- В КОЛИЧЕСТВЕ
- +
- КОЛИЧЕСТВО КУБОМЕТРОВ
- В КОЛИЧЕСТВЕ
- +

Наши услуги

Так ли просто перерабатывать мусор?

Вывоз мусора в больших городах перестаёт быть проблемой, поскольку коммунальщики действуют рука об руку с частными мусороуборочными компаниями. А вот переработка мусора по-прежнему доставляет массу нерешенных проблем. Инвестиции в этот бизнес вкладываются неохотно, продукция мусороперерабатывающих предприятий не находит сбыта. Перегруженные полигоны Москвы и Московской области, заставляют задумываться об этой проблеме, городские власти подталкивают бизнесменов, выделяют средства под проекты о переработке мусора. Оригинальные проекты есть, но строительство по ним пока не начиналось.

Проблема переработки мусора упирается ещё и в то, что в нашей стране не принято сортировать отходы, поэтому заниматься его сортировкой нужно прямо на заводе. Для этой цели даже придуман оптический сепаратор. Он позволяет получить семь линий переработки, двадцать семь видов мусора. Но оптический сепаратор плохо справляется со спрессованным и сырым мусором, которого на российских помойках больше всего.

Использовать переработку мусора в рамках топливных проектов, это тоже не всегда реально, т.к. сжигание мусора приводит к серьёзному загрязнению атмосферы. В нашей стране есть закон «Об охране атмосферного воздуха», и в соответствии с ним на любое топливо нужен сертификат. Может ли получить «мусорное топливо» подобный сертификат – вопрос очень спорный. Эксперты специально проводили исследования московского мусора на свалках, и обнаружили более сорока опасных для жизни человека соединений, которые выделяются при горении мусора. Единственный приемлемый вариант по переработке мусора на сегодняшний день – производство гранулированного мусора и мусора в брикетах, который просто удобнее складировать на полигонах. Однако чиновники, надеясь на необъятность Российских просторов, полагают, что легче строить новые, более отдалённые полигоны, нежели перерабатывать мусор для компактного захоронения.